Хочешь стать экспертом?
Мы берем интервью у экспертов
врачей, психологов, коучей, педагогов, нумерологов, астрологов, чакрологов и других экспертов
Хотите стать нашим экспертом?
Подробнее

Рубрики

3 необычных завтрака из яиц

3 необычных завтрака из яиц

3 необычных завтрака из яиц

Подпишись на наш инстаграм @7zametki.kz и получи доступ к онлайн-библиотеке. Там тебя ждут бестселлеры по саморазвитию, отношениям и воспитанию детей Мы создали новый раздел отзывов! Если Вас интересуют отзывы по роддомам, детским садам, частным школам или еще чего-нибудь, можете прочитать честные отзывы на нашем сайте.

Сердечко из яиц

Ингредиенты: 

  • яйцо 1 шт 
  • соль по вкусу 

Приготовление: 

Белки отделяем от желтков, помещаем в кондитерские мешки, солим.

Надрезаем самый кончик мешочка. 

На разогретой сковороде слегка надавливая на мешок желтком рисуем сердце, в центре делаем разнообразные узоры.

После этого из второго мешочка, белком заполняем пустоты.

Как только схватиться переворачиваем. 

Каждая сторона жарится примерно секунд 20. По желаю можно нарисовать разные фигуры, дайте полёт вашей фантазии.

Идеальное яйцо пашот

Делюсь этим секретом и с Вами. Не надо использовать дополнительных приспособлений!

Главное на что надо обратить внимание в приготовлении Яйца пашот.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт, 
  • тосты 2 шт, 
  • творожный сыр 2 ч/л, 
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление: 

1. Вода не должна кипеть. Нагреваете до появления первых пузырьков на дне. Если вода закипела, убавляйте огонь и подождите пока не перестанет булькать. Пузыри кипящей воды разбивают оболочку и яйцо растекается.

2. Перед тем как сделать воронку разбейте яйцо. Сделали ложкой воронку и открывайте скорлупу прям над водой. Воронка из воды помогает равномерно обволакивать желток.

3. Держим яйцо в воде 3 минуты (ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ), если яйцо крупное то можно 4 минуты.

4. Пока вариться яйцо, поджарим тосты, намазываем творожный сыр, сверху выкладываем зелень.

5. Ложкой аккуратно  вынимаем, чтобы не повредить оболочку.

Яйца Орсини

Предлагаю на заметку отличный вариант когда традиционный омлет или яичница на завтрак давно наскучили😋, самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой.

Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4шт
  • соль 1/3 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для смазки листа.

Приготовление:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки между собой не смешиваем (каждый откладываем в отдельную чашечку). Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену.

2. На смазанный маслом  пергамент выкладываем ложкой взбитый белок и в каждой горке белка делаем небольшое углубление, перчим по вкусу.

3. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы белок схватился.

4. Затем достаём предварительно запечённые белки и в каждое углубление помещаем желток.

5. И сново ставим в духовку на 5 -7 минут, в зависимости от того насколько жидким любите желток. (Противень ставим на самый нижний уровень духовки)

Гузель Аманжолова
Фудблогер
@video.cooking
Все статьи автора

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать свою статью? Напишите нам в WhatsApp

    Оставьте свой отзыв

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Send this to a friend