Хочешь стать экспертом?
Мы берем интервью у экспертов
врачей, психологов, коучей, педагогов, нумерологов, астрологов, чакрологов и других экспертов
Хотите стать нашим экспертом?
Подробнее

Рубрики

7 канапе на скорую руку

канапе

7 канапе на скорую руку

7 канапе на скорую руку

Подписывайся на наш инстаграм @7zametki.kz Здесь каждый день полезные посты

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!


1. Канапе с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Огурец 1 шт
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Оливки зеленые маринованные 1 шт 
  • Зелень для украшения
  • Зубочистки 

Огурец и крабовые палочки нарезаем кусочками величиной с оливку. Одеваем на зубочистку и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Быстрая и вкусная закуска готова.

2. Канапе с рыбой

канапе
  • Яйца 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • малосольная красная рыба 50 гр
  • Оливки черные консервированные 50 гр
  • Майонез 1 ст ложка
  • Растительное масло 1 ст ложка
  • Соль 1 щепотка

2 яйца разбить в миску, Взбить венчиком с 1 щепоткой соли.

Испечь блинчик на смазанной растительным маслом сковороде.

Добавить на край 1 ст. ложку майонеза. Добавить полосками нарезанный свежий огурец и 50 г филе слабосоленой красной рыбы. Завернуть рулетом и нарезать на части.На шпажки надеть оливки без косточек и воткнуть в каждый кусочек рулета.Выложить на блюдо и подавать закуску к праздничному столу.

3. Канапе с твердым сыром и ветчиной

канапе
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки
  • твердый сыр 200 г

Рецепт 

Нарезать ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порезать кубиком. Надеть на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем надеть на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

4. Канапе с перепелиным яйцом

канапе
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • сыр фета 100 г
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Отварить перепелиные яйца вкрутую 3-4 минуты. 

Остудить, очистить и разрезать пополам. 

Разморозить, помыть и обсушить креветки. Обжарить их на оливковом масле полминуты с каждой стороны. Сбрызнуть лимонным соком.  

Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком. Ломтики хлеба нарезать небольшими квадратиками.

На шпажку надеть половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. 

Воткнуть шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху надеть на шпажку поджаренную креветку.

5. Канапе с курицей

канапе
  • копченая куриная грудка 200 гр 
  • свежий огурец 1 шт
  • помидоры черри 5-6 шт
  • листья салата 2-3 шт 
  • шпажки или зубочистки 

Овощи и листья салата хорошо промыть и обсушить.

Копченую куриную грудку освободить от костей и кожи.Нарезать ломтиками.На ломтик свежего огурца выложить ломтик курицы. Добавить маленький листик салата и половинку помидорчика. Проткнуть шпажкой для канапе и выложить на блюдо. Можно подавать к праздничному столу.

6. Канапе с икрой

канапе
  • Сыр творожный 100 гр
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Свежий огурец 1 шт
  • Икра красная 1 ст ложка
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Огурец промыть, сыр подержать при комнатной температуре. Нарезать огурец колечками, толщиной 0,5 см.Сверху выложить творожный сыр при помощи кондитерского мешка.Выложить сверху небольшие ломтики красной рыбы. Украсить сверху красной икрой и маленькой веточкой зелени. Немного остудить в холодильнике и подавать к праздничному столу.

7. Канапе с сыром на шпажках

  • Хлеб для тостов 5-6 шт
  • Брынза 50 гр
  • Оливки черные консервированные 50 гр
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сыр плавленый 1 ст ложка

Приготовить 5-6 тонких ломтиков хлеба. Вырезать небольшие круглые заготовки из хлеба без корочки. Намазать хлебные кружочки 2 столовыми ложками плавленого сыра. Вырезать небольшие круглые заготовки из хлеба без корочки. Намазать хлебные кружочки 2 столовыми ложками плавленого сыра. Добавить ломтиками нарезанный огурец. Добавить 50 грамм кусочками нарезанной брынзы. Добавить сверху половинками нарезанные черри. Шпажкой проткнуть консервированную оливку без косточки и проткнуть сверху наш бутерброд. Нанизать на шпажки все наши канапе.

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать свою статью? Напишите нам в WhatsApp

    Оставьте свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Send this to a friend