В этой статье вы найдете рецепт традиционного наурыз коже из 7 продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо конина, казы — 700-800гр
- Вода — 3л
- Кефир — 300-400мл
- Перловая крупа — 100гр
- Пшено — 100гр
- Рис — 50гр
- Курт, катык — 60гр
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее мясо/казы. Как только вода начнёт закипать, снимаем пенку. Солим и перчим по вкусу (обратите внимание, что бульон солим меньше чем обычно, так как будем добавлять курт, а он также соленый). Для прозрачности бульона кладём 1 среднюю луковицу. Отвариваем мясо до готовности на медленном огне, примерно 2,5 часа.

2. Крупы промываем. Перловку замачиваем в теплой воде. Пока вариться мясо, можно отварить все крупы по отдельности. Я это буду делать потом в готовом бульоне, для того чтобы они впитали в себя аромат мяса.

3. Как только мясо будет готово, вынимаем его в отдельную посуду. Бульон процеживаем. Отделяем немного бульона для разведения курта.

4. В бульон кладем перловку, варим на медленном огне примерно 25 минут.
5. Далее к перловке добавляем рис, варим 10 минут.
6. В конце насыпаем пшено. Оно готовится очень быстро, 5 минут будет достаточно.

7. В бульоне, который мы отделяли ранее, разводим курт/катык

8. Режим мясо на кубики, казы кольцами
9. Крупы готовы, добавим к ним остальные ингредиенты: мясо, казы, кефир, разведенный курт.

10. Хорошенько все перемешиваем. По желанию украшаем зеленью.
Наш наурыз коже готов, приятного аппетита.

Гузель Аманжолова
Фудблогер
@video.cooking
Все статьи автора