Спасибо за ошибку! :)

Отправить
Семейные заметки на Youtube

Категории

Популярные

Как приготовить наурыз коже

Как приготовить наурыз коже

Как приготовить наурыз коже

День весеннего равноденствия невозможно представить без главного блюда — наурыз коже. Существует поверье, что отведавший этот традиционный напиток, проведет новый год в сытости и достатке. Есть множество рецептов наурыз коже. При этом каждая хозяйка готовит его по-своему.


Самый распространенный рецепт

Казахский народ считает сакральной и магической цифру 7.

Поэтому наурыз коже, главное блюдо священного праздника, готовится из 7 основных ингредиентов:

  1. Мясо (конина, казы) — 1,5 кг
  2. Ячмень — 50 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Кукуруза/пшено/пшеница — 50 г
  5. Вода — 3 л
  6. Курт — 1 чашка
  7. Кефир — 1 л

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с луком на медленном огне (конине нужно вариться 3 часа, чтобы стать нежной и разваренной).
  2. Крупы отварить по отдельности, слегка не доводя до готовности. 5 мин отварить в бульоне.
  3. Нарезать готовое мясо и положить обратно в бульон.
  4. Заранее разведите курт в 2-х стаканах мясного бульона.
  5. Добавить лук, чеснок, перец и сливочное масло.
  6. Дать настояться примерно 3 часа.
  7. Влейте в суп смесь из курта, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Добавьте айран. Необходимо постоянно помешивать.

Рецепт №2 — семь видов зерен

Этот вариант коже отличается от обычного лишь разнообразием зерен. Мясо, кефир и курт также необходимы. Готовится по тому же принципу.

7 видов круп: рис, перловка, овес, гречка, кукуруза, пшено, пшеница.

Рецепт № 3. Коже с изюмом

Для придания особого вкуса, в Мангистауской области добавляют черный изюм и морковь. Их варят вместе с рисом, добавив туда 300-500 мл кефира.

Рецепт № 4 — коже с горохом, фасолью

Хозяйки Атырауской области часто используют горох и фасоль для готовки коже. Сваренные крупы можно варить не только на воде, но и на молоке. Молоко добавляют с мыслью жить в мире и единстве, с белыми, как молоко, намерениями.

Дочитать позже

    Оставьте свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Подписаться Сохраненные
    0

    Send this to a friend