Время приготовления теста: 10 минут
Время выпекания в вафельнице: 30 минут
Ингредиенты
Маргарин — 300г
Сметана — 300г
Мука — 5-6 стаканов
Для начинки: варенье/джем
Для украшения — сахарная пудра
Приготовление
- Замороженный маргарин натереть на крупной терке
- Добавить к натерторму маргарину охлажденную сметану, размешать
- В эту же миску добавить порциями муку и сразу перемешивать после каждой порции
- Замешиваем тесто
- Убрать тесто в холодильник на 1 час
Через час
- Делим тесто на 2-3 части
- Каждую часть раскатываем в круг
- Разрезаем круг сначала на 4 части, а потом на еще 4 и еще 4.
- На каждую дольку положить начинку с внешней стороны
- Каждую дольку сворачиваем от внешнего края к внутреннему
- Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов