Осенними холодными вечерами мы особенно любим пить горячий чай с чем-нибудь вкусненьким. Герой осени — это тыква, и мы открываем сезон готовки блюд из этого полезного и вкусного овоща.
Предлагаем вам рецепт пирога с мясом и тыквой.
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное, покупное 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Тыква 130 гр
- Мясо 220 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление
- В разогретой сковороде обжарить до прозрачности измельченный лук
- К луку добавить мясо нарезанное на мелкие кусочки.
- Затем добавить тыкву нарезанную на маленькие квадратики.

- Посолить, поперчить и приправить сушеным чесноком по вкусу Жарить пока мясо не станет мягким,, помешивая. Дать остыть
- Достать из холодильника тесто. Раскатать шар побольше и выложить на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Сверху выложить начинку из тыквы, мяса и лука.

- Выложить поверх начинки кусочки сливочного масла, для того чтобы начинка не была сухой.

- Раскатать шар поменьше и накрыть сверху.

- С помощью вилки защипать края и наколоть тесто сверху. Смазать верх пирога взбитым желтком.

- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
