Салат приготовлен из простых недорогих продуктов, вся его «фишка», влияющая, кстати, и на вкусовые ощущения, в том, что приготовлен он в соответствии с современными модными тенденциями, которые строго соблюдаются в ресторанных рецептах.
Все продукты хорошо просматриваются в простом и вкусном салате, отсутствует эффект «полного погружения в майонез». Все продукты разложены красиво и эстетично так, чтобы обострить их контрастное сочетание.
Ингредиенты:
листья салата;
1 банка тунца – 1 банка;
1 огурец;
6 черри;
1 авокадо;
2 яйца;
оливки черные для украшения.
Для соуса:
1 ст. л оливковое масло;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. мед;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец.
Приготовление:
- Готовим соус, смешивая все перечисленные ингредиенты, оставляем в готовности.
- На приготовленное блюдо для подачи раскладываем листья салата, порванные руками, сверху раскладываем кубики огурца, нарезанного заранее.
- По всей поверхности салата раскладываем половинки черри или дольки обычного помидора, полукруги авокадо, дольки отваренных вкрутую яиц, тунец, разобранный на небольшие кусочки и оливки.
- Перед подачей поливаем приготовленным пикантным соусом, подаем к праздничному столу.