Хочешь стать экспертом?
Мы берем интервью у экспертов
врачей, психологов, коучей, педагогов, нумерологов, астрологов, чакрологов и других экспертов
Хотите стать нашим экспертом?
Подробнее

Рубрики

Салат «капрезе» — классический итальянский рецепт с бальзамическим уксусом

Салат «капрезе»

Салат «капрезе» — классический итальянский рецепт с бальзамическим уксусом

Салат «капрезе» — классический итальянский рецепт с бальзамическим уксусом

Подпишись на наш инстаграм @7zametki.kz и получи доступ к онлайн-библиотеке. Там тебя ждут бестселлеры по саморазвитию, отношениям и воспитанию детей

Капрезе — очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат. 

Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика. 

Изюминка этого рецепта – бальзамик. Бальзамический уксус предварительно выпаривают на плите, чтобы он превратился в глазурь. Этой глазурью сбрызгивают салат, далее добавляют оливковое масло первого отжима, немного крупной соли и свежемолотого чёрного перца и можно наслаждаться.


Ингредиенты: 

  • 2 ст. бальзамического уксуса 
  • 3 спелых помидора 
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками 
  • Большой пучок свежих листьев базилика 
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть 
  • Большая щепотка крупнозернистой соли 
  • Большая щепотка свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

  1. Отмерьте бальзамический уксус и налейте в кастрюлю. 
  2. Доведите его на медленном огне до слабого кипения. 
  3. Варите, пока бальзамический уксус не выпарится и не станет густым, как глазурь (но всё ещё будет текучим), около 15 минут. Да, и ещё: готовьтесь к сильному запаху на весь дом. Но это будет приятный запах, уксусный. 
  4. Прежде чем подавать на стол, дайте бальзамику остыть до комнатной температуры. 
  5. Когда вы будете готовы к сборке салата, нарежьте помидоры толстыми ломтиками. 
  6. Разложите их на блюде, чередуя с ломтиками моцареллы. 
  7. Вставьте целые листья базилика между ломтиками помидора и сыра.
  8. Сбрызните чудесным, почти чёрным, бальзамиком. 
  9. Сбрызните оливковым маслом. 
  10. Посолите и поперчите по вкусу. 

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать свою статью? Напишите нам в WhatsApp

    Оставьте свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Send this to a friend