Хочешь стать экспертом?
Мы берем интервью у экспертов
врачей, психологов, коучей, педагогов, нумерологов, астрологов, чакрологов и других экспертов
Хотите стать нашим экспертом?
Подробнее

Рубрики

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Подпишись на наш инстаграм @7zametki.kz и получи доступ к онлайн-библиотеке. Там тебя ждут бестселлеры по саморазвитию, отношениям и воспитанию детей Мы создали новый раздел отзывов! Если Вас интересуют отзывы по роддомам, детским садам, частным школам или еще чего-нибудь, можете прочитать честные отзывы на нашем сайте.

Блины можно приготовить не только на молоке, но также на кефире и воде. В этой статье вы найдете все три рецепта.


Тесто для блинов на молоке 

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко. 

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Вам понадобятся: 

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200 гр
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка. 

Процесс приготовления:

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. 
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. 
  3. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (фарш или тушеную капусту). 
  4. Благодаря ему тесто получится вкуснее. 
  5. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. 
  6. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. 
  7. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. 
  8. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. 
  9. Тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. 
  10. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Вам понадобятся: 

  • кефир 3% жирности — 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 200 граммов
  • сахар 
  • соль
  • пищевая сода — по ½ чайной ложки; растительное масло — 4 столовых ложки. 

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. 
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. 
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. 
  4. Просейте муку и введите в тесто. 
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. 
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. 

Тесто для блинов на воде

Этот рецепт менее популярен, чем остальные, но приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. 

Самый простой и вкусный рецепт блинов

Вам понадобятся: 

  • вода — 500 мл
  • мука — 320 граммов
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка. 

Процесс приготовления:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте. 
  2. Налейте воду, перемешайте. 
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. 
  4. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать свою статью? Напишите нам в WhatsApp

    Оставьте свой отзыв

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Send this to a friend