Хочешь стать экспертом?
Мы берем интервью у экспертов
врачей, психологов, коучей, педагогов, нумерологов, астрологов, чакрологов и других экспертов
Хотите стать нашим экспертом?
Подробнее

Рубрики

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Подпишись на наш инстаграм @7zametki.kz и получи доступ к онлайн-библиотеке. Там тебя ждут бестселлеры по саморазвитию, отношениям и воспитанию детей Мы создали новый раздел отзывов! Если Вас интересуют отзывы по роддомам, детским садам, частным школам или еще чего-нибудь, можете прочитать честные отзывы на нашем сайте.

Готовим запеченный фаршированный картофель или  картофельные лодочки. Основной ингредиент это картошка и мясо. Предлагаю немного разнообразить подачу и сделать блюдо интереснее, при этом очень вкусным


Ингредиенты

  • картофель – 8-10 шт(больших)
  • фарш – 300-400 грамм (у меня был говяжий не постный)
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • лук — 2шт
  • растительное масло – для смазки лодочек (если фарш не жирный)
  • петрушка и укроп (любая любимая зелень)
  • соль, черный молотый перец, чеснок и другие приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

1. Картошку тщательно помыть, не чистить, отварить в мундире до готовности (клубни легко прокалываются вилкой) в несоленой воде.

Запеченный фаршированный картофель

2. Охладить сваренный картофель до комнатной температуры. При этом кожуру не снимаем. Разрезать вдоль на две ровные части, аккуратно выскоблить мякоть чайной ложкой или ножом. Получатся своеобразные лодочки для наполнения начинкой. Мякоть не выбрасывайте, ее можно запечь, как картофельные дольки.

Читайте также: Как приготовить куриную грудку вкусной и сочной

Запеченный фаршированный картофель

3. Фарш обжарить на раскалённой сковороде минут 10.

Запеченный фаршированный картофель

4. Лук нарезаем мелко, я пробила блендером, чтобы было быстрее. И добавляем к фаршу. 

Тушим ещё минут 

Запеченный фаршированный картофель

5. Не забываем поперчить, посолить, можно добавить измельчённый чеснок. Добавить зелень.

Читайте также: Самый простой и вкусный рецепт блинов

Запеченный фаршированный картофель
Запеченный фаршированный картофель

5. Если фарш был не жирный смазать лодочки маслом. Наполнить картофель начинкой. Закладывать начинку плотно горкой на 4-5 см выше уровня «стенки» лодочки. 

Запеченный фаршированный картофель

6. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем наши лодочки.

Запеченный фаршированный картофель

7. Подготовленный картофель выложить на застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом противень так, чтобы они не касались друг друга.

Запеченный фаршированный картофель

8. Запекать в разогретой до 180-200* духовке, примерно 20-25 минут (смотрите на мощность своей духовки, может понадобиться чуть меньше или больше времени) затем достать и перед подачей слегка охладить.


Несколько советов

  1. Старайтесь выбирать картофель ровный и продолговатый по длине, желательно крупный, тогда будет проще сделать лодочки и уложить в них начинку.
  2. Чтобы лодочки получились рассыпчатыми, требуются желтые сорта картофеля с максимальным содержанием крахмала;
  3. Для начинки можно использовать любое мясо, а также дополнить состав овощами, например: свежим болгарским перцем, помидорами, грибами.
  4. Подавайте с любимым соусом

Гузель Аманжолова
Фудблогер
@video.cooking
Все статьи автора

Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать свою статью? Напишите нам в WhatsApp

    Оставьте свой отзыв

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.*

    Send this to a friend